綠藤消費者知道自己買到的是真實、健康、與永續

「對綠藤來說,做出和別人相同的產品是件無聊的事情,這樣的認知也造就我們豐富的想像力,所以外界所看到綠藤產品,其實背後都經歷過一次又一次的失敗。」綠藤生機共同創辦人鄭涵睿表示。

綠藤一定都會先問自己 3 個問題:

如果自己是一名消費者,我對這樣的產品會有需要或需求嗎?
市面上如果有類似的產品,目前它滿足了那些需求、哪些需求還沒被滿足?
綠藤有沒有相對應的開發能力,提供一個具有差異化的解答?

鄭涵睿說正因為有著謹慎的開發流程,才得以讓綠藤推出的都是真正的「創新產品」,也更確保每款產品都符合品牌價值—真實、健康、與永續。

為什麼綠藤如此堅持?鄭涵睿解釋主要有 3 個原因,第一、綠藤能直接接觸原料供應廠商,了解最新趨勢也確保企業隨時與世界接軌;第二、包括來源與功效,對原料能有較高的掌握程度,才得以確保最後的產品品質,而最重要的是,因為綠藤從產品最初始的原料狀況就完整掌握,所以更清楚該如何與消費者溝通,也更懂得如何銷售。

內文未完,請詳閱:「不做別人已經做過的事」綠藤生機研發近 30 項產品,用創新帶動永續生活革命