綠藤”這是防曬的第三選擇” 堅持選擇純物理性防曬

好不容易推出一罐防曬,綠藤生機的防曬系數竟然只有SPF25,對一般人來說恐怕會覺得不夠力。邱品齊醫師解釋:「多數人有錯誤迷思覺得擦防曬一定要選SPF50,但事實上SPF25和SPF50阻擋紫外線的效果只有2%的差異性,兩者最大的差別在於延緩曬傷的時間,所以一般上班族擦SPF25就足夠,外勤族再選擇SPF50就好。」

拿掉防曬成分它就是一罐保養品!

一向把所有成份以及百分比都清楚名列在包裝上的綠藤生機,這次防曬產品也不例外,懂化學的人一看就知道,這罐防曬只要拿掉防曬成份,就是一罐保養品來著,裡面添加了親膚性高的燕麥仁、蘿蔔籽油等植物輕油,能保濕肌膚又不會出現厚重的使用感。

「物理性防曬的原理就是用粉末去反射、散射紫外線,比起化學性配方,不會有被肌膚吸收的疑慮,像是孕婦、6個月-6歲的孩童,都建議使用物理性防曬比較安全。」綠藤生機選擇加入有潤色效果的氧化鐵,幫助質地更接近膚色,那麼又有問題了,潤色質地擦了需不需要卸妝?邱品齊醫師回答:「其實氧化鐵也是一種粉末,用洗面乳就能洗掉。」

欲了解辣木油綠藤生機更多新聞請洽官網:https://www.greenvines.com.tw/